Este es el bizcocho mas básico de todos los bizcochos, fácil como ninguno y suele ser con el que empezamos a repostear, la primera receta que hacemos solitos... pues ahí va.
Se llama Bizcocho de yogur o Bizcocho 1,2,3
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur de limón (yo lo hice de plátano)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 medida del vaso del yogur de aceite (yo utilizo medio vaso)
2 medidas del vaso del yogur de azúcar
3 medidas del vaso del yogur de harina
PREPARACIÓN:
Esta receta se puede hacer a mano o con batidora de barillas.
En un bol se echan los huevos, azúcar, yogur, aceite y por último la harina (tamizada) a la que ya le hemos mezclado la sal y la levadura. Se hecha en el orden que os he puesto, y cuando esté todo bien mezclado se hecha en el molde que ya habremos enmantequellado y enharinado.
Horno:
Precalentado a 180º. Metemos el molde en el centro del horno, calor arriba y abajo 35-40 min. Y..... Voila
Mis truquitos:
El truco universal, no abrir el horno durante los primeros 30 minutos, nos cargamos el bizcocho.
El bizcocho estará listo cuando metamos un palo de brocheta y salga limpio.
A los 20 minutos yo le quito el calor arriba y lo dejo solo abajo, así no se tuesta tanto por arriba.
Pues esto es todo, probarlo por favor los que no lo hayáis hecho ya veréis que rico.
Básico, pero así explicado, parece más fácil, esperemos que algún 'manitas' aficionado sepa hacerlo. Muy clarito y bien explicado. Mi enhorabuena.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Nemesio de Joaquin, la intención es esa, que se entienda bien. Aunque este bizcocho es muy muy básico, siempre hay una primera vez para alguien. Saludos.
ResponderEliminar