Pues aquí estamos de nuevo para contaros el "gran secreto" del taller de magdalenas que hicimos este sábado pasado con las niñas...
"El gran secreto" no puede ser otro que La Receta. Sin receta no hay magdalenas así que ahí la tenéis.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 350gr de Harina de repostería
- 250gr de Azúcar
- 200ml de Aceite de Oliva
- 100ml de Nata líquida
- 1 sobre de Levadura (tipo Royal)
- La ralladura de un limón o Esencia
PREPARACIÓN
En un bol se echan los 4 huevos y el azúcar y se bate hasta que la mezcla blanquee.
Después agregamos la ralladura del limón o la esencia, yo utilizo esencia de vainilla. Se sigue batiendo.
Incorporamos el aceite y la nata, sin dejar de batir. En este punto, he de contaros que yo cogí esta receta de Isasaweis, ella utiliza 250ml de aceite de girasol, pero a mi me gusta más con aceite de oliva. Vosotros utilizar lo que mas os guste. Yo también le pongo a veces parte de mantequilla derretida y otra parte de aceite de oliva.
Cuando tengamos esta mezcla lista, le vamos añadiendo la harina junto con la levadura tamizada, a cucharadas, poco a poco, hasta que terminemos con la harina.
Se deja reposar durante 15 minutos Después de este tiempo empezamos a rellenar las capsulas. Si tenemos manga pastelera, con la manga, si no tenemos, con una cuchara. Las capsulas se rellenarán hasta un poquito mas de la mitad. Cuando tengamos todas las capsulas rellenas, se espolvorean con azúcar por encima y se meten en la nevera 15 minutos.
HORNO
Precalentado a 230º, calor arriba y abajo. Cuando ya esté listo, se baja la temperatura a 210º y calor solo abajo. Metemos la bandeja con las magdalenas durante 15 minutos aproximadamente.
OBSERVACIONES
Las capsulas hay que meterlas o en bandejas para magdalenas o capsulas de aluminio o silicona, para que suban bien, a lo alto y no a lo ancho.
Los 15 minutos en el horno son relativos, dependiendo del tamaño de las magdalenas. Si son muy pequeñas con 8 o 10 minutos sería suficiente.
ya tenemos una rica tarea para este fin de semana....jajajaj!!!!
ResponderEliminarEso es Rosa, y además tenemos para elegir, magdalenas, galletas, bizcocho... ya me contarás que tal te salen, seguro que deliciosas.
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