Son las 23.30, después de un día muy movidito os puedo contar nuestro taller de hoy.
Taller de magdalenas. A las 17.00 las niñas estaban listas para empezar, hoy estaban emocionadísimas, creo que ya estaban un poco cansadas de galletas y hoy íbamos a hacer algo distinto, magdalenas. Antes de entrar en la cocina, les expliqué que hoy iban a hacer ellas solitas sus propias magdalenas, que iban a agregar los ingredientes, rellenar los moldes, todo, todo, todo lo iban a hacer ellas. Estaban entusiasmadas.
Llegaron a la cocina y se pusieron sus delantales, se lavaron sus manitas como siempre y se sentaron en sus asientos.
Atendieron a todas las explicaciones, y, creo, que entendieron para que sirve la levadura.
El primer paso fue tamizar la harina y la levadura. Yo tengo tamiz, así que para ellas fue como un juguete, disfrutaron mucho viendo como la harina caía al bol en polvo fino. Se turnaban el tamiz hasta que, entre las 3 terminaron con la harina.
Ahora tocaba empezar a hacer la mezcla. Cada una de ellas echaba un ingrediente. Si alguno era difícil yo las ayudaba pero ellas solitas supieron hacerlo prácticamente todo.
Yo eché los huevos, ellas el azúcar, y empezó la primera lección (son niñas de 5 años, a ver como se lo explico)
- De que color es el huevo?
- Amarillo anaranjado
- Ahora le echamos el azúcar y seguimos batiendo y tenemos que esperar a que el color sea muy clarito, casi blanco
Había que ver a las tres, con sus caritas en el bol de la batidora viendo como aclaraba la mezcla.
Poco a poco iban echando sus ingredientes, hasta que la mezcla estaba hecha.
Llegó la hora de rellenar moldes. Los íbamos a rellenar con manga pastelera. Se volvieron locas. Ya no había explicación que valiera, solo veían la manga y esperaban que le llegara su turno para llenar sus moldes.
Les expliqué como se coge la manga, hasta donde se llenan los moldes... lo hicieron fenomenal... hasta que se nos rompió una manga...
No pasa nada, no hay que desesperarse, me valió para explicarles que si mamá en casa no tiene manga, se pueden rellenar de otra forma... con una cuchara, a cucharadas también se rellenan bien.
No hay que llegar hasta el borde, todo perfecto.
Les dije que íbamos a hacer magdalenas "bien hechas" y unas "mal hechas" para que vieran la diferencia. No entendían nada. Todas las magdalenas iban metidas en esas bandejas con los huecos para las magdalenas o individuales, pero tres de ellas iban directamente en los moldes de papel a la bandeja del horno.
Mientras iban subiendo en el horno, ellas mismas se dieron cuenta de que las que iban en los moldes directamente se "esparramaban", y las otras crecían mas. Cada una se llevó una "esparramada" para casa. Las muy "cucas" decían que esas para mamá.
Al final se llevaron 7 magdalenas cada una y algunas pautas que creía que les quedaron claras, pero ahora veo que no. No se le puede pedir mas a 3 niñas de 5 y 6 años.
-Decirle a mamá cuando quiera hacer magdalenas, que hay que sacar los huevos de la nevera un ratito antes
(los huevos a temperatura ambiente)
Lo que le dijeron a sus madres fue:
"Mamá el huevo lo tienes que hacer por la mañana y luego por la tarde ya se hacen las magdalenas"
-Las magdalenas no nos las podemos comer calientes, porque fuera del horno se terminan de hacer, si nos las comemos no hacen mal a la tripa.
Lo que le llegó a sus mamás fue:
"Mamá hay que esperar un rato para comerlas porque si no, nos dolerá la tripa y no podemos hacer caca"
Que grandes mis tres niñas... las mejores.
Por cierto, dos magdalenas las hemos guardado para regalárselas a las maestras. Son todas unas detallistas.
Hoy no tengo fotos, pero nos acompañó la mamá de una de las niñas que sacó unas poquitas, en cuanto pueda os pongo algunas para que veáis el resultado.
Mañana os subiré la receta también para que las podáis hacer en casa...
Gracias por leerme.
Silvia estaban riquisimas...publica prontito la receta que las podamos hacer en casa..Un beso guapa
ResponderEliminarMuchisimas gracias Rosa, ya está subida la receta... ahora a hacerlas en casa. Besos.
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